Collmar Kollagenpulver ist ein Nahrungsergänzungsmittel, das enzymatisch hydrolysiertes Meereskollagen, Hyaluronsäure, Magnesium und Vitamin C in seiner Zusammensetzung enthält.
Kollagen ist sehr wichtig für die Elastizität und Flexibilität der Organe und für die Integrität der Strukturen. Kollagenfasern lassen sich leicht mit einer Vielzahl von Substanzen und Mineralien mischen, was bemerkenswerte Auswirkungen auf die Gewebearchitektur hat.
Beispielsweise bilden im Aufbau der Haut Kollagen und Elastin ein Netzwerk. In Knochen mischt sich Kollagen mit Kalziumkristallen und sorgt so für eine starre Struktur. Im Knorpel verbindet es sich mit Elastin und extrazellulärer Matrix und bildet ein stoßdämpfendes Gel zwischen den Gelenken.
99 % des gesamten in unserem Körper vorhandenen Kollagens befinden sich in Bindegeweben wie Sehnen, Bändern, Haut, Knorpel, der Augenstruktur und praktisch allen inneren Organen, Zelloberflächen, Haaren und der Plazenta.
Kollagen entspricht etwa 7 % unserer Körpermasse. Allein in der Haut, unserem größten Organ, würde Kollagen 70 % seines Gewichts ausmachen. Neben Knorpel mit 67 % gehören Lunge mit 10 % und Leber mit 4 % zu den wichtigsten.
Ursachen des Kollagenabbaus:
Alter: Mit zunehmendem Alter nimmt die Kollagensynthese ab, wodurch Knochen, Gelenke und Haut leiden.
Ernährung: Eine eiweißarme Ernährung kann zahlreiche strukturelle Probleme verursachen.
Veränderungen des Bewegungsapparates: Einige Veränderungen an Knochen, Sehnen, Knorpeln und Muskeln können durch Kollagenmangel verursacht werden.
Wie benutzt man:
Nehmen Sie 10 g (2 Messbecher) gemischt in einem Glas Wasser oder Saft ein.
Wir empfehlen, das Produkt mindestens 3 Monate lang zu konsumieren.
275g.
Zitronengeschmack.
Colágeno Marino Hidrolizado (Contiene pescado, Tipo I, muy bajo peso molecular), 9.655 mg, Carbonato de Magnesio (Magnesio 40%) 937mg, Aroma (Aroma natural de limón), Extracto seco de Acerola (Malpighia prunicifolia, al 25% en Vitamina C) 320mg, Edulcorante (Sucralosa), Ácido hialurónico 10mg.